Пасечный Георгий Петрович
Пасечный
Георгий
подполковник

История солдата

Ростовчанин, мой дед! Родился в 1915 году. До войны закончил артилерийское училище и Закавказское военно-политическое училище. В армии с 1937 года. Был заместителем командира по политической части 353 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона  противовоздушной обороны. С декабря 1941 по май 1942 года воевал на Крымском фронте в должности комиссара батареи. С июня 1942 года по июль 1943 воевал на  Брянском фронте, в затем в ПВО Западного фронта. За мужество и отвагу, проявленную во время ожесточенных боев на железнодорожной станции Кочетовка награжден орденом Красной Звезды. Прошел всю войну, воевал на Малой земле. В боях за Керчь был контужен. Закончил войну в звании майора.После окончания войны продолжал служить, получил звание подполковника. Умер от полученных в войну ран, в 1955 году. Ему было только 40 лет. Похоронен в Риге на военном кладбище. До 2000 года мой отец ухаживал за могилой деда. После 2000 года на кладбище были факты вандализма и могилу не смогли найти. Помогите разыскать могилу! Это военное кладбище в центре Риги. МЫ ПОМНИМ и ГОРДИМСЯ!!!