Пасенцян Сергей Георгиевич
Пасенцян
Георгиевич
Красноармеец

История солдата

25 апреля 1943 года, в возрасте 18 лет Пасенцян Сергей был призван на 4 Украинский фронт. Был на передовой в качестве стрелка. 18 июля 1943 года в наступательном бою за село Степаново на Донбассе, получил пулевое ранение в бедро.

После излечения, к сожалению, продолжать борьбу на фронте не смог и был признан годным к нестроевой службе. Продолжал деятельность в госпитале,  в должности Санитара-парикмахера- 98 автосанроты.

Товарищи и друзья отзывались о нем как о честном, порядочном, культурном и очень добром бойце. Работу свою выполнял отлично,  подстриг и побрил свыше тысячи солдат и офицеров.

За безупречную службу и за полученное ранение на фронте был представлен к награде «За боевые заслуги».

Место рождения Армянская ССР; г. Ленинакан; Армянская ССР

Боевое подразделение 4 УкрФ