Пащенко Степан Матвеевич
Пащенко
Степан
Матвеевич
старшина

История солдата

Мой дедушка, Пащенко Степан Матвеевич, 1915г.р.,  участвовал в Великой Отечественной Войне. По рассказам своего отца я знаю военную историю деда. Как-то раз он отстал от поезда, где ехали его товарищи. Ему предложили перевестись в другой отряд, но дедушка отказался. Он хотел догнать своих друзей. И когда дедушка нашел своих товарищей, ему сообщили, что отряд, в который его хотели перевести, разбомбили вражеские бомбардировщики. Вот так мой дедушка чудом остался жив.

К счастью, дед прошел войну и остался жив. После войны он продолжил службу на границе.

Пащенко Степан Матвеевич был награжден медалями, и в том числе - Медаль за Отвагу.

Мой дедушка прожил долгую и счастливую жизнь, создал большую семью. Он умер в 1999г. в возрасте 84 лет.

Я горжусь своим дедом, Пащенко Степаном Матвеевичем, который с отвагой и доблестью защищал нашу Родину и подарил нам, своим потомкам, мирное небо над головой!!!

Спасибо Деду за Победу!!!