Пашинин, Степан Никифорович
Пашинин,
Степан
Никифорович
Старший сержант стрелок-радист танка

История солдата

Мой дедушка, Пашинин Степан Никифорович, родился 1августа 1926 года в селе Луговском Бийского района Алтайского края. В период организации зерносовхозов в 1933 году переехал в Бийский зерносовхоз. 30 октября 1943 года был призван в ряды Советской Армии. Служба в армии исчисляется с 1943 по 1955 г.г. До 1949 года служил в звании рядового, сержанта и старшего сержанта. Учавствовал в боях Великой Отечественной войны с 1944 по 1945 г.г. на 1-ом Прибалтийском фронте, где дважды был ранен. Имеет правительственные награды: две медали "За отвагу", медаль "За победу над Германией", медаль "XXX лет Советской Армии и флота", медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", медаль "50 лет Вооруженных сил СССР". В 1950 году, после окончания офицерских одногодичных курсов при Таврическом военном округе было присвоено офицерское звание - лейтенант и направлен на службу за границу - в Румынскую Народно-Демократическую республику. За границей проходил службу с 1950 по 1955 г.г.  В 1955 году был уволен в запас. В 1959 году закончил техникум и получил диплом по специальности техника-механика по оборудованию элеваторов, мельниц и складов. Работал на Бийском Элеваторе. Умер 9 марта 1983 года.

Татьяна