Пашинин Владимир Иванович
Пашинин
младший лейтенант

История солдата

Весной 1942 года парню - деду нашему, было 34 года. Он успел получить высшее образование, успел поработать по специальности, женился. В 1930 году родил дочь - нашу маму. В конце 1941-го ушел на фронт. Он многого не успел в своей недолгой жизни. Повоевать до Победы и дойти до Берлина ему было также не суждено... Дед был командиром роты в 19 гвардейской стрелковой дивизиии и погиб в бою под деревней Гузи Новгородского района Ленинградской области весной 42-го. Похоронен Дед в братской могиле у деревни Клебцы, сейчас она  в Новгородской области. Там их сотни лежат, его боевых товарищей, в этой братской могиле...

За три дня до гибели он написал письмо домой в котором сообщил, что их часть стала Гвардейской, скоро на передовую, а его представили к званию лейтенанта.

В семейном архиве есть несколько фотографий, письма с фронта, копия похоронки. Но главное - живет память о нашем деде.

Я и брат мой Андрей родились  после войны.  Сейчас мы намного старше деда, которого никогда не видели...

Наш дед Владимир Иванович Пашинин навсегда остался молодым.

Слава деду и Красной Армии, что спасла мир от фашизма!