Пашкеев Николай Кириллович
Пашкеев
Кириллович
Старшина 2 статьи

История солдата

Мой отец родился 24 марта 1922 года в д. Самково, Казачинского района, Красноярского края. Летом 1941 был призван в армию.

Место рождения с.Самково Красноярский край

Боевой путь

На пароходе с села Галанино будущих солдат увезли в Красноярск. Сначала состав, в котором ехал отец прошел на запад, но по неизвестной причине его повернули на восток. И вот с 25 июля 1941 по 4 марта 1948 год мой отец старшина 2 статьи Тихоокеанского флота.

СЛУЖИЛ: Дикастринская военно морская база. Участок службы наблюдения и связи с сентября 1941 по сентябрь 1945 года.

С сентября 1945 по февраль 1948 служил Южно Сахалинская служба наблюдения и связи — моторист

В составе действующей армии в период боевых действий, в том числе выполнение интернационального долга, пребывание в партизанских отрядах и соединениях.

С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года — участвовал в операции по уничтожению Квантунской армии. (Война с Японией)

Похоронен  в марте 2004 года с. Галанино, Казачинского района, Красноярского края.

Орден Отечественной войны 2-ой степени