Пашкевич Михаил Максимович
Пашкевич
Максимович
Сержант / Стрелок

История солдата

Принимал активное участие в боях с немецкими захватчиками с 01 августа 1944 года по май 1945 года в составе 277 стрелкового полка 175 стрелковой дивизии (111) Первого Белорусского фронта; 193 запасного стрелкового полка Северо-Западного фронта; 353 запасного стрелкового полка,353 СД 31 (353 СД 31 СД). Воинское звание: сержант.

В бою при форсировании реки Одер был тяжело ранен в живот.За проявленные героизм и личное мужество награжден Орденом Славы 3-й степени,Орденом Отечественной войны 1-й степени.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Спорово Берёзовского района Брестской области

Боевое подразделение 277 стрелковый полк 175 стрелковой дивизии (111) Первого Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Европы от немецких захватчиков,Висло-Одерская стратегическая наступательная операция

Мой отец

Орден Славы 3-й степени

В бою при форсировании реки Одер был тяжело ранен в живот. За проявленный героизм и личное мужество награжден Орденом Славы 3 степени

Орден Отечественной войны 1-й степени

После войны

Проживал в деревне Спорово Берёзовского района Бресткой области. Жена:Пашкевич Анна Захаровна,1922-1991 г.г.

Дети:1.Дыцевич Мария Михайловна,1944 г.р.,2.Пашкевич Николай Михайлович,1948 г.р.,3.Пашкевич Иван Михайлович,1950 г.р.,4.Пашкевич Василий Михайлович,1955 г.р.,5.Шигалёва Елена Михайловна,1957 г.р.,6.Петренко Ольга Михайловна,1958 г.р.,7.Голёнко Валентина Михайловна,1961 г.р.,8.Пашкевич Валерий Михайлович,1965 г.р.