Пашкевич Владимир Михайлович
Пашкевич
рядовой / снайпер 676 стрелкового полка

История солдата

Пашкевич Владимир Михайлович - приходится мне Дедом по линии матери Архипцевой В.В. (в девичестве Пашкевич). С бабушкой Пашкевич А.В. они вырастили 8 детей. На войне погибли два сына. Дед воевал на на 1 Белорусском фронте, был дважды ранен. Закончил войну в Германии в 1945 году. После войны с семьей проживал в Клужской обл. Малоярославецкий р-он, д. Шершино. Детство я провел с Дедушкой и Бабушкой, и хорошо помню как у Деда болели раны полученные на войне. Я любил своего Деда, так как свободное время он уделял мне. Скончался Дед 7 ноября 1961. Похоронен в с. Дольское Калужской обл. на родине архитектора Баженова В.И.

Воинская специальность снайпер 676 стрелкового полка
Место рождения Белорусия Полесская обл. Хойникский р-он д. Рудаков

Боевое подразделение 676 стрелковый полк 15 стрелковая ордена Ленина дважды краснознаменная дивизия
Госпитали Госпиталь № 5530

Орден Славы III степени

24.06.1944 г. в районе с. Петровичи Полесской обл. будучи снайпером и находясь непосредственно в боевых порядках, меткой стрельбой из винтовки уничтожил 13 гитлеровцев. Заметив снайпера немцы открыли ураганный огонь по нему, в результате чего Пашкевич был ранен. Не смотря на ранение Пашкевич не вышел из боя, а продолжал оставаться в строю и вести огонь по противнику. За проявленное мужество, отвагу и за продолжение боя не смотря на ранение тов. Пашкевич удостоен правительственной награды орденом " СЛАВЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ"

Медаль "За боевые заслуги"

При прорыве обороны в Белоруссии преодолевая болотистые местности, преследовали отступающего противника и сходу выбили его из села. Группой в составе 12 человек уничтожили 6 лошадей, 3 немецких солдат и одно огнестрельное орудие. При этой операции 24 июля 1944 года был тяжело ранен.

медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 ."