Пашко Сергей Григорьевич
Пашко
водитель мед машины

История солдата

Воевал с 1942 по 1945 года в Великой Отечественной войне. Был несколько раз ранен и остался живым. Воевал на Дальнем Востоке в 1945 году с Японскими захватчиками. Освобождая города Харбин, Мулин. Служил шофером на санитарной машине. Возил с поля боя раненых солдат. Однажды возвращаясь с ранеными, переезжая через мост, который заблокировали японские солдаты. Ему пришлось удерживать оборону, потому что его хотели живым взять в плен, но в это время шум приближающихся танков спасли ему жизнь. Помогал солдатам и раненным не умевшим плавать переплавляться через реку в холодное время года, от этого возник риск ампутации, но после определенного времени проведенного в мед сан части, он все же смог встать на ноги и отправиться дальше бороться с немецкими захватчиками . За то, что он не сдался в плен и спас раненых его наградили медалью за отвагу. И таких случаев было не мало.

Воинская специальность водитель мед машины