Пашков Егор Иванович
Пашков
Егор

История солдата

Шофер из Алтайского края, член ВКП(б) с 1943 года, был призван в ряды РККА в 1941 году. В составе 929 ап 369 сд 70 А 2-го Белорусского фронта весной 1942 года попал на формирование выведенной из окружения и обескровленной армии. С осени 1942-го года участвовал во второй Ржевско-Вяземской операции, Могилевской наступательной операции. В 1944 году в освобождении Белоруссии. С начала февраля 1945 участвует в Восточно-Померанской операции. Дважды был награжден боевой медалью «За Отвагу». Выписка из Приказа о награждении № 31/н от 26.08.1944г: «Старшину старшего шофера 3-го дивизиона 929 артиллерийского полка Пашкова Егора Ивановича, который тщательно подготовил свои машины к боевым действиям. Во время боев бесперебойно обеспечивал работу транспорта в боевых условиях. Тов. Пашков 23 июня 1944 года три раза выводил <..> обстрела противника». Выписка из Приказа о награждении №3/н от 22.02.1945г. «Старшину шофера 2-го дивизиона 929 артиллерийского ордена Александра Невского полка Пашкова Егора Ивановича, которому в бою за д.Дюбау, при отражении вражеской контратаки нужно было срочно доставить боеприпасы на батарею. Противник ведя сильный огонь, пытался ударом во фланг батареи нашей пехоте сорвать боевую операцию. Несмотря на сильный пулеметный огонь и огонь снайперов по машине, т.Пашков доставил боеприпасы на батарею и батарея успешно отбила контратаку врага». Награжден двумя медалями «За Отвагу».

«За Отвагу».

«За Отвагу».