Пашков Иван Максимович
Пашков
Максимович
Рядовой

История солдата

Со слов моей покойной бабушки ушёл её муж на войну сразу в июне 1941 года. Так как служил он в танковых войсках, то на войну попал сразу в танковый батальон. И сразу же оказался на линии фронта на танке, где вместе с сослуживцами по танку сгорел заживо в подбитой боевой машине летом 1941 года.

Место рождения Село Польниково

Слезы бабушки.

Бабушка долго его искала, сначала он числился пропавшим без вести. Много ездила к тем, с кем он был знаком в армии, на фронте, которые жили здесь недалеко от бабушки. Пыталась что-то разузнать о муже. Но вскоре кто-то из сослуживцев ей сообщил о том, как загорелся танк, люк был заблокирован и парни горели в танке живьём.

Одинокая жизнь бабушки.

Бабушка так и не вышла замуж, родив уже от другого мужчины после войны мою маму. Но этого мужчину я не считаю своим дедом, так как бабушка рассказывала всегда только о погибшем деде. У неё была маленькая дочь от деда. Но к сожалению она умерла в возрасте 7 месяцев в 1941 году. Таким образом у нас не осталось ни тёти, ни деда. Осталась лишь эта фотография и воспоминания бабушки о жестокой войне.