Пашков Валентин Иванович
Пашков
Валентин
Иванович
рядовой / разведчик взвода пеших разведчиков 766 стрелкового полка 217 Стрелковой Унечской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
14.06.1922 - 1976

Призван в армию с 05.03.1943 года Любирецким РВК, Московской области.

31 января 1944 года, перед наступлением на ст. Мюнстенберг, получив задачу разведать силы и огневые средства противника, с группой разведчиков, в числе 4 человек, проник в населенный пункт и завязав бои выявил огневые средства противника, чем обеспечил их подавление и продвижение стрелковых рот .

В этой схватке уничтожил 3 гитлеровцев. За что награжден оденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" (приказ от 11.03.1945 №0202/н)

В сентябре 1944 года в бою за закрепление плацдарма на правом берегу Нарев и его расширение в районе д. Дзбонз, Рожанского повета (Польша) первым ворвавшись в траншею противника, огнем автомата и гранатами уничтожил 8 гитролевцем, за что награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" (приказ от 29.09.1944 №061/н)

Воинская специальность разведчик взвода пеших разведчиков 766 стрелкового полка 217 Стрелковой Унечской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Место рождения Москва

Дата призыва 13.05.1943
Боевое подразделение взвод пеших разведчиков 766 стрелкового полка 217 Стрелковой Унечской Краснознаменной ордена Суворова дивизии

медаль "ЗА ОТВАГУ"

медаль "ЗА ОТВАГУ"