Пашнина (Фещенко) Мария Васильевна
Пашнина
Мария
Васильевна
нет / нет

Хочу рассказать историю моей прабабушки Пашниной(Фещенко) Марии Васильевны.

Моя прабабушка работала в военные годы на Ферросплавном заводе электрокарщицей, а также подвозила шихту, отвозила разлитый в чушки металл. Можно сказать жила на заводе: спала в раздевалке, питалась в заводской столовой. Как сказал начальник цеха,чтобы была всегда рядом. В военные годы как и многие люди своим трудом помогала в тылу. Во время работы на заводе прабабушка Мария познакомилась с моим дедом Пашниным Ильей Петровичем.В послевоенные годы бабушка также как  и дед до пенсии работала на заводе “Вторчермет” сортировщицей цветных металлов. Спустя время бабушке присвоили звание “Ветеран тыла” и выдали медаль,а прадед к сожалению до этого момента не дожил.

Я всегда с большим уважением относилась к прабабушке Марии она прожила достаточно долгую жизнь  и я рада что часть её жизни прошла рядом со мной. Она всегда была человеком справедливым и добрым. Я её очень люблю и уважаю.

Воинская специальность нет
Место рождения Россия Челябинская обл. Октябрьский район село Мяконьки