Пасин Аркадий Иванович
Пасин
Аркадий
Старший сержант / Командир отделения минно-подрывного взвода

История солдата

Я хочу рассказать вам о моем прадедушке Пасине Аркадии Ивановиче. Он родился в 1917 году в городе Тула. В 1938 году дедушка был призван в Красную Армию. К 1941 году,  когда на нашу страну напал враг, он дослужился до командира отделения минно-подрывного взвода в звании старший сержант. Во время Великой Отечественной войны он служил в 33 мостовом железнодорожном батальоне. За время войны его наградили многими орденами и медалями. Среди них такие как медаль «ЗА ОТВАГУ» и орден «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ». После войны он вернулся в город Тула и прожил здесь всю жизнь. Я очень горжусь своим дедушкой, он настоящий герой. Именно с его портретом я хожу на «Бессмертный Полк», который проходит ежегодно в День Победы 9 мая.

Воинская специальность Командир отделения минно-подрывного взвода
Место рождения Российская Империя, Тула