Пастухов Алексей Николаевич
Пастухов
младший сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Пастухов Алексей Николаевич родился 5 октября 1916 года в деревне Лисицинская, Печниковского с/с, Каргопольского района, Архангельской области.  10 января 1942 года Соликамским РВК был призван в армию и зачислен в 187 гвардейский стрелковый полк, номер 120 мм миномета.  19 декабря 1943 года был тяжело ранен в правую руку. После лечения в госпитале проходил службу в 5 гвардейской мотострелковой бригаде, командир стрелкового отделения.      19 июня 1944 года уволен из Советской армии по ранению. Инвалид войны 2 группы.  После войны женился, построил в Каргополе свой дом, вырастил с женой шестерых  детей. 5 октября 1991 года отпразновал свое 75ти летие, был весел и здоров. 8 декабря у него неожиданно остановилось сердце. Вечная ему память.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения д. Лисицинская