Пастухов Андрей Фёдорович
Пастухов
Андрей
Фёдорович

История солдата

У меня был прадедушка, который участвовал в войне. Он родился в д. Деньгубовка Дубровского района ныне Брянской области в 1920 году. Семья была большая, жили трудно, учиться было некогда. Когда началась война, ему было 20 лет. Он был уже женат, имел маленькую дочку. Был призван на фронт Дубровским РВК в 1941 году. Был старшим разведчиком батареи управления 10-й артиллерийской Гумбинненской ордена Суворова дивизии прорыва РГК. Воевал в составе Юго-Западного, 2-го Прибалтийского, 3-го Белорусского фронтов. Был дважды ранен. Два месяца пришлось быть в немецком плену. Награждён медалью "За отвагу" (ноябрь 1944), орденом Славы третьей степени (15.05.1945), орденом Отечественной войны второй степени (06.04.1985).

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ

Орден Славы третьей степени