Пастухов Дмитрий Ипполитович
Пастухов
Ипполитович
Рядовой
Место рождения Красноярский край Краснотуранский район село Байтак

Большие подвиги простых людей

Мой прадед Пастухов Дмитрий Ипполитович был убит ещё задолго до моего рождения. Моему деду было от роду всего 4 года, когда его отца призвали на фронт. Остались лишь воспоминания того, как он маленьким мальчиком с глазами полными слез бежал за грузовой машиной, в которой увозили отца. Бежал до тех пор, пока автомобиль не скрылся за горизонтом родной деревни. Тогда он ещё не до конца осознавал расставание с близким человеком, а вскоре и потерю. Трудно понять, что творилось в душе у ребёнка не познавшего отцовского воспитания и внимания. Эта страшная война забравшая близких, навсегда оставила рубец в каждом сердце. Миллионы осиротевших семей остались дома в ожидании печальных известий.. Мой дед с теплотой, грустью и неприкрытой гордостью вспоминал тот летний день, как он, бегущий за столбом пыли от грузовика увозившего так безжалостно его отца. Эта связь, такая далекая и хрупкая, казалось бы призрачная, но невероятно сильная навсегда поселилась внутри сына, обычного рядового солдата положившего свою жизнь за родину. А ведь все могло сложиться совсем иначе, не будь этой жестокой чудовищно беспощадной войны. И жизнь моего деда, растущего рядом со своим отцом была бы полноценной и куда более радужной. Я безмерно счастлива за возможность знать историю своего прадеда, помнить его геройство и отвагу и быть благодарным потомком, моя информация совсем не большая, как хотелось бы, но оттого она ещё дороже. Также совсем не давно я узнала о том, где находится его могила, теперь буду жить с большим желанием посетить её и почтить память. Спустя годы, уже в наше мирное время я с особым трепетом представляю каким был мой мужественный прадед Дмитрий Ипполитович. Обязательно нужно, непременно нужно, собирать, искать, хранить и беречь даже совсем небольшую весточку о вкладе вашего предка, на нас возложена огромная миссия передать будущему поколению победу советских ребят, донести Всю правду о том страшном времени. Большие подвиги простых людей не должны забываться, пока мы помним они живы, живы все наши деды и прадеды.