Пастухов Иван Иванович
Пастухов
старший сержант / командир орудия

Командир орудия 552 Истребительный Противотанковый Артиллерийский полк.

Контужен в марте 1944г.

Командир орудия Пастухов, в боях за Советскую Родину проявил храбрость, мужество и отвагу. В районе Тутас-Лаугали 21-26 декабря, т. Пастухов огнем прямой наводки уничтожил 2 блиндажа, 3 пулемета, и до 15 гитлеровцев. Противник, обнаружив орудие т. Пастухова, после сильного минометно-артиллерийского обстрела, шесть раз контратаковал орудие, все же т. Пастухов огнем прямой наводки отбил, чем обеспечил удержать рубеж нашей пехоте.

За храбрость, мужество и отвагу в боях с немецкими оккупантами, ходатайствую о награждении т. Пастухова правительственной награды – орден «Отечественная война 2 степени».

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Молотовская обл., Уинский р-н, д. Щербаки

Боевое подразделение РККА
Завершение боевого пути Берлин

Награды

Орден Красной Звезды, Медаль "За отвагу", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Командир орудия 552 Истребительный Противотанковый Артиллерийский полк. Контужен в марте 1944г. Командир орудия Пастухов, в боях за Советскую Родину проявил х...