Пастухов Николай Федорович
Пастухов

История солдата

У Николай было три старших брата: Василий, Александр и Павел. Никто из них не вернулся с войны. Василий погиб, а Александр и Павел пропали без вести. Николая призвали в 1944 году, он участвовал в боях против 5-ой Квантунской армии Японии.

После окончания войны охраняли электростанцию, занимались демонтажем. В 1950 году принимал участие в корейском конфликте. Всего пришлось служить в армии почти 8 лет. Отслужил и вернулся домой в 1952 году.

За большие заслуги перед Отечеством он награжден тремя орденами Ленина, орденом Отечественной войны 2 степени. В 1979 году ему присвоено звание Героя Социалистического Труда. Заслуженный механизатор Республики Казахстан. Умер 23 ноября 2003 года.

Место рождения Фадеевка

Орден Ленина 3 шт, орден отечественной  войны 2 степени

Орден Ленина 3 шт, орден отечественной войны 2 степени

После войны

После демобилизации работал водителем, механизатором, бригадиром поначалу в колхозе, а затем в совхозе «Станционный».