пастухов павел иванович
пастухов
павел
иванович
мл.лейтенант

История солдата

наш прадед Пастухов Павел Иванович 1922 г.р. призывался с Северо-Казахстанской области г.Петропавловск.Он был  связистом обеспечивал связь.Участвовал во всех боях!Был членом ВКПБ имел две медали-первая медаль за Боевые Заслуги была получена на Юго-Западном фронте за то что во время боев многократно под ураганным огнем противника восстанавливал связь.Вторая медаль ЗА ОТВАГУ за бои под Харьковом.Так же у нашего прадеда было два ордена-ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ-2 СТЕПЕНИ-эти ордена он получил уже будучи мл.лейтенантом командиром взвода связи стрелкового батальона 907 стрелкового полка 244 стрелковой Краснознаменной Запорожской дивизии.Получил за то что при наступлении батальона 30.1.44года под огнем противника Пастухов лично тянул связь за командирами рот и бесперебойно обеспечивал связь.При контратаке противника организовал оборону и огнем из пулемета остановил противника сам уничтожил 3 фашистов.Второй орден он получил при форсировании реки Западный Буг в р-не Парадубы Зап.Ковеля бой был 27.7.44 а в госпиталь передвижной он попал 29.7.44 и 31.7.44года умер от ран я нашла запись в книге госпиталя 2339(Х.П.П.Г.) и захоронен в Луковском районе м.Изноры!Немогла найти где это место нет ни области но наверно это Украина и область Днепропетровская а дальше я незнаю-очень бы хотелось узнать место захоронения!

Боевой путь

с 7.42г по 10.42 -Воронежский фронт с 11.42 по 10.43 Ю.З.Ф. а окончил свой путь на Украинском фронте 12 армия 907 стрелковом полку 244 стрелковой дивизии.

Я горжусь прадедом Пастуховым Павлом Ивановичем !!!!

Такие молодые красивые мальчики сражались за ПОБЕДУ за наше будущее сложили свои жизни ради будущего нашего поколения!!!!Мы гордимся нашим прадедом и будем достойно нести эту память!