Пастушенко Дмитрий Ильич
Пастушенко
Ильич
рядовой / орудийный номер

История солдата

Родился 4 ноября 1927 года в селе Спиридоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. Работал в Заготконторе рабочим. В ноябре 1944 года был призван Джетыгаринским РВК в Красную Армию и  направлен на учебу в город Чебаркуль, затем зачислен в 13 запасный стрелковый полк стрелком. В конце января 1945 года был направлен в г. Советская Гавань на Дальний Восток. На службу был зачислен в 216 отдельный артиллерийский дивизион береговой обороны Военно-Морского Флота на должность номерного 908 батареи. Участвовал в войне с Японией в сентябре 1945 года. Награды: орден "Отечественной войны II степени", медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", «За победу над Японией», девять юбилейных медалей, медали «Ветеран труда», «За освоение целинных земель». Уволен в запас в 1951 году. Вернулся в родную Денисовку, учился в 3-х годичной вечерней партийной школе. Затем работал в райкоме партии статистом. С 1961 года работал инструктором по учету и бронированию в/о. С 1968 года и до ухода на пенсию – фельдъегерем, старшим фельдъегерем спецсвязи. Вместе с женой вырастили 3 сыновей, имел 7 внуков, 3 правнуков.

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения поселок Спиридоновка Орджоникидзевского района Костанайской области

Дата призыва 11.1944
Боевое подразделение 13 запасной стрелковый полк 216 отдельный артиллерийский дивизион береговой охраны
Завершение боевого пути 1951 год
Принимал участие война с Японией 1945 год