Пастушкова Анна Исаевна
Пастушкова
Анна
Исаевна

История солдата

Моя мама, Анна Исаевна, родилась 15 декабря 1920 года в городе Борисов Минской области Белоруссии. 24 июня 1941 года была эвакуирована с коллективом Пианинной фабрики в Кзылардинский район, откуда 01 мая 1942 года по призыву была направлена на учебу в Московскую школу радиоспециалистов. После окончания школы направлена в августе 1942 года на фронт радиоспециалистом радиостанции малой мощности  в 195 отдельный батальон связи в 7 роту. Прошла боевой путь от радиоспециалиста до начальника автомобильной радиостанции и была демобилизована в авгуте 1945 года. Награждена орденами: "Красной звезды" и "Славы III-й степени"; медалями: За боевые заслуги", "За взятие Вены" и "За победу над Германией ВОВ 1941-1945 гг." В 1943 году вступила в члены КПСС

Вернулась домой в свой родной город Борисов. Устроилась на работу на мебельную фабрику, где профессионально выросла от рабочей до начальника отдела кадров. Закончила Всесоюзный технологический техникум по специальности техник-технолог по деревообработке. Принимала самое активное участие в жизни родного города Борисов - была депутатом городского, а затем областного Совета ( Минской области).

Скончалась 22 июля 1973 года.

Сын Бушкин Дмитрий Геогиевич

Мама всегда была активным, добрым и отзывчивым человеком. Она много делала хорошего для окружающих ее людей, всегда помогала и откликалась на их просьбы и чаяния. Много внимания уделяла своим однополчанам, они часто собирались на встречи, так после войны разъехались по разным уголкам страны. Последняя встреча состоялась летом 1970 года, о чем сохранилась магнитофонная запись с воспоминаниями однополчан по случаю 25-летия окончания ВОВ. Мы в семье ее храним вместе с наградами, как боевыми, так и юбилейными.