Пасюта Георгий Васильевич
Пасюта
Георгий

Мой дедушка Пасюта Георгий Васильевич. 06.05.1900 - 12.07.1984 г.г.

Был призван на фронт в сентябре 1942, когда ему было 42 года. В боях за освобождение Украины был ранен.  Попал в госпиталь. А домой пришла похоронка о его гибели. Спустя месяц бабушка получила письмо от деда, что он жив, находится в госпитале. После  выздоровления опять на фронт, снова ранение, и снова семье похоронка пришла... Но бабушка уже не поверила. Она знала, что ее Егор живой. Так и случилось. После второго ранения  Дедушка продолжил службу шофером. И дошел до Берлина. На фронте были и его два сына Георгий Георгиевич и Николай Георгиевич мои дяди.  И все вместе они встретили Победу в Берлине в разных частях. Но узнали об этом факте только при встрече уже дома. Бабушка моя была самая счастливая: ведь она дождалась всех своих защтников с войны, пусть раненых, но живых. Дедушка не любил рассказывать о войне, говорил, что было страшно...

Мой дедушка Пасюта Георгий Васильевич  был награжден:

Медалью "За отвагу";