Патеев Азизулла Хусаинович
Патеев
Азизулла
Хусаинович
майор

История солдата

Отец родился 10 декабря 1922 года в селе Телятино Каменского р-на Пензенской обл. В 1938 году закончил семь классов, после чего поступил в Ульяновское татарское педагогическое училище, которое закончил в 1941 году. В 1942 году учился в Воронежском военном училище связи, откуда ушел на фронт. Победу встретил в Праге. После войны женился на Раузе Абдрахмановне. Родители вырастили троих детей. Дали нам образование и поддержку в жизни. Мы очень любим Папу и Маму и помним о них,  несмотря на то,что их уже нет с нами. Отец не любил рассказывать о войне, и мы уже после того, как папы не стало, узнали из наградного листа, за что он получил орден Красной звезды.

Боевой путь

с 15.12.1942 по 11.05.1945 - Северо-Западный и 2-й Украинский фронты, в должности начальника связи дивизиона. 4 мая 1945 года был ранен. Осколочное ранение левого плеча и левого бедра. Победу встретил в Праге. В 1950 году поступил в Военную Академию Связи в Ленинграде. С 1954 года преподавал в Высшем военном училище в Муроме. В марте 1985 года был награжден орденом Отечественной Войны 1-ой степени. После увольнения в запас по здоровью, неоднократно был награжден знаками отличия и медалями за долголетний и добросовестный труд.  В 2000 году было присвоено очередное воинское звание подполковник.