Патеева Мария Тимофеевна
Патеева
Мария
Тимофеевна
рядовой-красноармеец / старший радист

История солдата

Родилась в с.Кикино Каменского района Пензенской области (настоящее имя-Патеева Мениря Тагировна, но по всем военным документам проходит как Патеева Мария Тимофеевна),затем переехала в Тульскую область (Бобрик-Донской), училась и работала. В 1941 году вернулась на родину, откуда её и забрали на фронт. Звание:рядовой-красноармеец. Награждена медалью "За боевые заслуги"

Должность: старший радист. Патеева М.Т. находилась на бронепоезде со дня формирования с октября 1943 года по май 1945 года. После войны вернулась в Каменский район, с.Кочалейка. Скончалась в 1957 году, в возрасте 34 лет от болезни. (Похоронена в с. Кочалейка)

В г. Каменка Каменского района живет племянница Патеевой М.Т.- Рамазанова-Абдрашитова Сафура Умяровна (тел. 89656390015, 89273795150)

Воинская специальность старший радист
Место рождения Россия Пензенская область Каменский район с.Кикино