Патин Александр Васильевич
Патин
Красноармеец

История солдата

В середине октября 1941 года шел долгий и страшный бой с немецким врагом под Ленинградом,после этого боя мой прадедушка на перекличку не вышел. После 22.10.194г. стал числиться в пропавших безвести.Геройски погиб в день своего рождения. Дома у героя ВОВ осталась молодая жена и 3 детей. В 1939г.семья переехала из затопленой Мологи в Ярославль,начав жизнь с чистого и нового листа,но война и враг навсегда разлучили любящих людей и отняли отца у малюток детей.Мой прадедушка Александр Васильевич самый настоящий герой,пал смертью храбрых за Родину.Я горжусь им ,он сражался за русский народ и защищал свою семью. Он отдал свою жизнь во имя жизни будущего поколения его семьи. СЛАВА ГЕРОЯ ВЕЛИКОЙ и ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

Место рождения Вологодская область,Мяксинский район,д.Ленино

Боевое подразделение 228 сд4а, 4 а 1014 сп стрелковая дивизия.
Завершение боевого пути Лениградская область
Принимал участие За Ленинград

Герой пропавший безвести.

Я помню и горжусь, мой прадедушка герой!!!!

Анна
Патина Анна Филипповна

Анна Филипповна,вдова ,сохранила в годы войны 3 детей,воспитала всех достойными людьми,и всю жизнь хранила верность своему любимому мужу которого потеряла на войне.