Патин Сергей Андреевич
Патин
старший лейтенант

Ученик Кировской средней школы №2. После войны работал в нашей школе преподавателем военной и физической подготовки с 1 сентября 1947 года по июль 1983 года. После выхода на пенсию работал в Кировской ДЮСШ. Сам показывал пример своим воспитанникам, проходя километры на лыжах и, продолжая заниматься плаванием.

Боевой путь

В июне 1941 года в Московском краснознаменном пехотном училище им. Верховного совета РСФСР появляется новый курсант - Патин Сергей Андреевич. По окончании обучения в мае 1942 года ему присваивают звание лейтенанта. Сергей Андреевич сразу попадает на передовую. Его направили на Калининский фронт в составе 718 стрелкового полка 139 стрелковой дивизии. Участвовал в сражении под г. Ржевом, был тяжело ранен. Находился в госпитале с 1 сентября 1942 года. Спустя 5 месяцев направлен домой. В 2000 году указом президента Патину Сергею Андреевичу было присвоено очередное воинское звание старший лейтенант.