Паткин Фёдор Иванович
Паткин
Фёдор
Старшина / радист-пулеметчик

История солдата

Свой боевой путь Фёдор Иванович начал Сормовском районном военном комиссариате 10 октября 1943 года, на тот момент ему было полных 17 лет.  15 ноября 1943 года Паткин Ф.И. принял военную присягу.

С октября 1943 по май 1944 проходил обучение в качестве курсанта по специальности "радист-пулеметчик" в 9 учебном танковом полку.

С мая  1944 по январь 1945 участвовал в боевых действиях на должности радист - пулеметчик в 53 танковой бригаде. В январе 1945 получил тяжелое ранение грудной клетки, было повреждено легкое.

С января 1945 по август 1945 находился на излечении в 2023 эвакогоспитале.

С августа 1945 по май 1947 командир отделения специалистов телефо. станц. 334 отдельной телеграфной роты связи. с мая 1947 по сентябрь 1950 командир стрелкового отделения в/ч 23593,  с сентября 1950 по июнь 1951 старшина роты специалистов телефонных станций в//ч 78409. В дальнейшем демобилизован.

Воинская специальность радист-пулеметчик
Место рождения Владимирская область, Меленковский район, п. Осиновский, СССР