Патлахов Григорий Владимирович
Патлахов
Владимирович

История солдата

Мой прадед- Патлахов Григорий Владимирович родился 18 января 1918 года в селе Бурлацком Благодарненского района Ставропольского края. Был одним из тех, кто прокладывал дорогу жизни из Ленинграда по Ладожскому озеру, участник Сталинградской битвы. Воевал в Польше, был ранен, остался без ноги. Победу встретил в госпитале. 22 июня 1945 года мой прадед вернулся домой, и когда вновь смог ходить, стал трудиться. Был в своем родном селе председателем Сельского Совета. В 1949 году переехал в совхоз имени Кирова Труновского района, где 17 лет работал завскладом, а потом электрослесарем.Здесь же прадедушка встретил свою вторую половинку, женился. Пятьдесят четыре года прожили они вместе в мире и согласии, вырастили троих детей. Умер в 2000 году. Награжден Орденом Красной Звезды, медалями: «За Отвагу», «За боевые заслуги» и др.