Патримаев Василий Остапович
Патримаев
Остапович
Сержант 371 стрелковой девизии / командир взвода 429 развед.роты

История солдата

Мой дед Патримаев Василий Остапович прошел долгий боевой путь начиная с финской компании и закончил воевать уже в Манчьжурии. Служил в звании старшины в 371 сд Витебской дивизии третьего Белорусского фронта, затем стал полковым разведчиком и в должности командира 429 отдельной разведовательной роты в звании сержант доблестно сражался до Победы, участвовал в боях с японцами на Дальнем Востоке. Был неоднократно ранен. Награжден Орденом Красной звезды, орденом Славы третьей степени, медалью за победу над Германией, медалью за победу над Японией. После войны женился на моей бабушке Онищенко Нине Павловне, у них родилось три дочери, одна из которых моя мать. В 1961 году дед умер из-за болезни, вызванной многочисленными ранениями. Мой дед, кубанский казак, родился и вырос на Кубани. После войны работал на стройках в Сибири. Затем по состоянию здоровья вернулся на родину, жил в Белореченске и Апшеронске. Похоронен в станице Ханская, округ города Майкоп Республика Адыгея, по месту проживания его матери и родственников.

Воинская специальность командир взвода 429 развед.роты
Место рождения Краснодарский край Белореченский район село Великое
Годы службы 1941-1945гг

Боевое подразделение 371-ая Стрелковая дивизия Западного фронта
Завершение боевого пути Манчьжурия (Китай)
Принимал участие Бои с белофиннами 14.03.42 г., Ленинградский и Прибалтийские фронта, освобождение Минска, освобождение Манчжурии (Китая)

Во время ВОВ свой боевой путь начал в составе 371 сд 16.09.1941года - окончил 15.09.1945 года, воевал в финскую и китайскую компании.

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Славы III степени, медаль "За победу над Германией", медаль "ЗА Победу над Японией"