Патрушев Геннадий Михайлович
Патрушев
Геннадий

- Отец моего мужа Патрушев Геннадий Михайлович родился 26 января 1925 года в городе Барнауле.

В декабре 1942 года в неполных восемнадцать лет его призвали на защиту Родины. После 9 месяцев серьезной учебы в школе снайперов попал на передовую. Сразу и в пекло на Прибалтийский фронт. Освобождая города и села прошел от Великих Лук в сторону Балтийского моря. В феврале 1943 года под Минском получил первое тяжелое ранение. Полгода пролежал в госпитале в Дзержинске, сделали две сложные операции.Там научился ходить. На костылях вернулся в Барнаул. А через 3 месяца снова призвали в армию. Курсантом артеллерийского военного училища встретил день Победы...

Еще до начала войны окончил железнодорожное училище,получив специальность помошника машиниста.После войны вышел приказ Сталина  вернуть специалистов на железную дорогу. Демобилизовавшись в 1947, начал работать на железной дороге. Потом окончил Ленинградский автомобильный техникум.

Трудился мастером на моторном заводе в инструментальном цехе.А в 1967 году пришел на шинный завод. Работал в РМЦ, в цехе КИПиА. Будучи на пенсии, трудился на заводе и был в активе комитета ветеранов войны. В 2000 году стал председателем комитета. Он работал в комитете до последних дней своей жизни .

Он не дожил до 60-летия Победы несколько месяцев.  Умер в декабре 2004 года. Он был прекрасным дедом и прадедом .Мы  помним о нем и гордимся.