Патрушев Михаил Петрович
Патрушев
старший лейтенант / Артиллерист

28.08.1937 призывной комиссией Туруханского райвоенкомата был призван в вооруженные силы РККА, в 16-й отдельный горно-стрелковый батальон 103-го УР-а (103-й Нижне-Амурский укрепрайон расположенный в районе устья Амура около города Николаевск-на-Амуре, на тихоокеанском побережье) где по август месяц 1938 года был курсантом старших оружейных мастеров, которые окончил с присвоением звания младшего комвзвода и специальностью старшего оружейного мастера. С августа месяца 1938 года по август 1939 года служил в том-же в 16-м отдельном горно-стрелковом батальоне 2-й ОКА младшим комвзводом старшим оружейным мастером.

С августа месяца 1939 года по февраль месяц 1940 года учился на курсах младших политруков в городе Хабаровске 2-я ОКА, которые окончил с присвоением звания младшего политрука. По окончании курсов с февраля 1940 года по март 1941 года служил в 16-м отдельном горно-стрелковом батальоне. В марте 1941 года переведен на работу инструктором парткомучета в Нижне-Амурский облвоенкомат ДВФ (Дальне - Восточного Фронта) в город Николаевск на Амуре, где прослужил по апрель месяц 1942 года.

С апреля месяца 1942 года по 1-е июля 1943 года служил полируком 2-й стрелковой роты 14-го отдельного горно-стрелкового батальона 103-го Нижне-Амурского укрепрайона. Ввиду упразднения института военных комиссаров с июля месяца 1943 года по август месяц 1944 года служил и учился в 33-м учебном артиллерийском полку офицерского состава ДВФ (Дальне - Восточного Фронта).

После окончания учебы с августа по октябрь месяц 1944 года служил командиром взвода 45 мм пушек в 1-м отдельном стрелковом батальоне 246 отдельной стрелковой бригады. С октября 1944 года по февраль месяц 1945 года служил командиром взвода боепитания 404 стрелкового полка 363 стрелковой дивизии 35-й армии ДВФ (Дальне - Восточного Фронта). С февраля месяца 1945 года по апрель месяц 1946 года служил командиром взвода Управления 825 пушечного артиллерийского полка 646 бригады (ДАБР) 264 стрелковой дивизии 35-й армии ДВФ (Дальне - Восточного Фронта) и с апреля месяца 1946 года по сентябрь месяц 1946 года служил автотехником дивизиона 825 пушечного артиллерийского полка 646 бригады (ДАБР) 264 стрелковой дивизии 35-й армии ДВФ. В сентябре месяце 1946 года уволен в запас в звании старшего лейтенанта.

В Великой Отечественной войне 1941-1945 годов участвовал в боевых действиях на ДВФ (Дальне - Восточном Фронте) в августе месяце 1945 года в составе 825 пушечного артиллерийского полка 35-й армии с 9 по 26 августа 1945 года в качестве командира взвода в штурмовой операции по прорыву Хутоусского укреплённого района японцев у города Хутоу на реке Уссури между железнодорожными станциями Иман и Лазо.

Награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года за участие в боевых действиях против Японских империалистов медалью «За победу над Японией». За подготовку кадров для фронта Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью «За победу над Германией» в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Имеет благодарность Верховного Главнокомандующего товарища И.В. Сталина, за отличные боевые действия при прорыве Хутоусского укреплённого района японцев.

Член КПСС с июля месяца 1940 года, принят в партию отделом Политпропаганды 103-го Нижне-Амурского укрепрайона.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения город Минусинск Красноярского края РСФСР

Дата призыва 28.08.1937
Боевое подразделение командир взвода Управления 825 пушечного артиллерийского полка 646 бригады (ДАБР) 264 стрелковой дивизии 35-й армии ДВФ (Дальне - Восточного Фронта)
Принимал участие в августе месяце 1945 года в штурмовой операции по прорыву Хутоусского укреплённого района японцев у города Хутоу на реке Уссури между железнодорожными станциям...

медаль «За победу над Японией», медаль «За победу над Германией»

Награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года за участие в боевых действиях против Японских империалистов медалью «За победу над Я...

Дарья
Патрушева Дарья Родионовна