Патрушин Николай Александрович
Патрушин
Старший лейтенант / Летчик истребитель

История солдата

Патрушин Николай Александрович родился в селе Заемье, Грязовецкого района, Вологодской области 02.02.1918 года.  Призван в Ряды Советской Армии в 1939 году.  Участник советско - финской войны 1939-1940 гг.

Великую Отечественную Войну прошёл в звании старшего лейтенанта в составе 562 Истребительного авиационного полка.

Воинская специальность Летчик истребитель
Место рождения Село Заемье, Грязовецкого района, Вологодской области

Боевое подразделение 562 Истребительный авиационный полк.
Завершение боевого пути Аэродром Инютино (Калужская область)
Принимал участие Оборона Москвы

В разное время полк входил в состав Западного и Центрального фронтов. Базируясь на аэродромах Ватулино, Кубинка и Козельск полк осуществлял прикрытие города и военных объектов Москвы с воздуха, помимо выполнения задач ПВО вылетал на прикрытие своих войск и штурмовку войск противника. День Победы 9 мая 1945 года полк встретил на аэродроме Инютино (Калужская область). Всего за годы войны полком совершено 3163 боевых вылета и сбито 49 самолётов противника.

Медаль "За оборону Москвы"

Медаль "За Победу над Германией в ВОВ"