Патщев Иван Ильич
Патщев
Ильич
подполковник

История солдата

Мой дядя, Патщев Иван Ильич, родился в селе Русянка Тогульского района. Свой боевой путь начал под Москвой, куда прибыл в составе Сибирских дивизий в декабре 1941 года. Брал Берлин, освобождал Будапешт. В 1953 году служил в Корее военным консультантом, в звании подполковник, после увольнения в запас был председателем колхоза под Уссурийском. В Корее с ним произошел удивительный случай, он в месте с супругой в развалих дома нашел ребенка, а так как своих детей у них не было, то было решено оставить найденыша себе. Малыша назвали Сергей. Проработав какое-то время в колхозе дядя вместе с семьей переехал в Украину. Они довольно долго жили там, но семья распалась и дядя приехал к родному брату в Прокопьевск. Жил в доме ветеранов умер в 2004 году.