Паук Марк Емельянович
Паук
Марк
Емельянович

Паук Марк Емельянович 1904 г.р.

Должность, часть: Стрелок 2-го Мото-Стрелкового батальона, 26-й Мото-Стрелковой Сивашской бригады 19 Танковый корпус

Звание: красноармеец в РККА с 06.1941 г.

Представлен к награде Орденом "Красной Звезды", а также получил медаль "За отвагу"

Боевой путь

В боях за освобождение Советского Крыма от немецких оккупантов  товарищ Паук М.Е. показал себя храбрым воином, он со своим отделением, которое ему доверили командовать, в бою преодалевал все препятствия. Товарищ Паук М.Е. сам лично уничтожил расчет вражеского пулемета, в близи Георгиевского монастыря, который не давал возможности нашей пехоте продвигаться в перед.

Товарищ Паук Марк Емельянович в боях за полуостров Херсонеск сам лично уничтожил 11 мая 7 фрицев и 12-го мая 8 фрицев и 3-х немецких офицеров. Его отделение 12- го мая под его руководством взяло в плен 28 немецких солдат, 4-х офицеров и 33 румына.

В боях в районе д. Пелети Латвийской ССР 22.12.1944 г. огнем станкового пулемета при отражении контратаки противника Уничтожил четырех немецких солдат, чем способствовал успеху боя.

Медаль за Отвагу!

Медаль за Отвагу!

Орден Красной Звезды

В боях за освобождение Советского Крыма от немецких оккупантов товарищ Паук М.Е. показал себя храбрым воином, он со своим отделением, которое ему доверили командовать, в бою преодалевал все препятствия. Товарищ Паук М.Е. сам лично уничтожил расчет вражеского пулемета, в близи Георгиевского монастыря, который не давал возможности нашей пехоте продвигаться в перед.