Пауков Александр Николаевич
Пауков

История солдата

Пауков Александр Николаевич родился 20 декабря 1926 года в Комаричском районе Брянской области. Прошел суровую школу боевых действий в годы Великой Отечественной войны. С 18 лет являлся участником боев за освобождение города Варшава и штурма Берлина. При форсировании реки Одер получил сквозное пулевое ранение левого бедра и слепое ранение грудной клетки. Несмотря на серьезное ранение будучи наводчиком станкового пулемета, продолжил вести огонь по отступающему противнику. После прибытия смены был направлен в санбат. Награжден многими наградами, в том числе медалью "За боевые заслуги", медалью "За освобождение Варшавы" и медалью "За взятие Берлина". В после военный период более 30 лет посвятил свою жизнь службе в Вооруженных силах СССР, работая в Ярославском областном военкомате. Умер 22 июня 1993 года.