Пауков Василий Константинович
Пауков
Константинович
Ефрейтор / Радиотелеграфист роты связи 239 стрелкового полка 27 стрелковой краснознаменной дивизии

История солдата

В бою за город Гдыня(на севере Польши) 25 марта 1945 года мой прапрадедушка бесперебойно обеспечивал радиосвязью 2-ой стрелковый батальон с КП полка. 27 марта 1945 года в наступательном бою , работая на ходу принял команду об изменении маршрута батальона под сильным артминометным огнем противника он все время работал и имел бесперебойную связь с полком, этим самым содействуя успеху в борьбе с фашистами. И за это был удостоен ордена Славы III степени, о чем имеется приказ № 86 от 11.05.1945 года. А также Орден Отечественной войны 1 степени (номер наградного документа №74 от 06.04.1985г. Дошел до Берлина и получил медаль «За победу над Германией».

Воинская специальность Радиотелеграфист роты связи 239 стрелкового полка 27 стрелковой краснознаменной дивизии
Место рождения Курская область, Тимский р-н, Леженский с/с, с.Леженьки

Боевое подразделение 239 стрелковый полк 27 стрелковой дивизии