Паутов Трофим Платонович
Паутов
Трофим
Платонович
Лейтенант / Разведчик

История солдата

Родился 1 августа 1920 года в селе Таурак Алтайского края Погиб Трофим Платонович 21 августа 1944 году в бою при освобождении Польши(похоронен на Советском военном кладбище) Участник Великой Отечественной войны, лейтенант, командир взвода разведки( 874 стрелкового полка 282 стрелковой дивизии). Был награждён орденом Красной звезды и медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги» Из наградного листа от 05 августа 1943 к ордену: Трофим скрытно провёл подразделение к слабому участку обороны противника и в решительный момент, подняв бойцов в атаку, первый ворвался в траншею противника и захватил пленного. В результате решительного действия разведки под командованием Паутова полк овладел опорным пунктом противника в деревне Налючи.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения СССР, с. Таурак, Алтайский край