Паутов Василий Николаевич
Паутов
гвардии сержант

Все ближе 9 Мая 2015 года!

В стране повсеместно идет подготовка к празднованию 70-й годовщины нашей Победы в Великой Отечественной войне. Войны, в которой участвовали и одержали Победу миллионы советских людей. И в день, когда был подписан «Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии в ВОВ», война продолжалась еще на Дальнем Востоке.

Наш дед Паутов Василий Николаевич, родившийся 9-11.02.1927 года в д. Куваево Биряковского (ныне Сокольского) района Вологодской области, был призван в Красную Армию в 1945 году. После прохождения курсов военного дела он был направлен для прохождения военной службы на Дальний Восток, где шла война с Японией. Военная служба его продолжалась 7 лет. К нашему сожалению, мы мало знаем о его боевом пути!

В послевоенное время Василий Николаевич вместе со своей женой Паутовой Галиной Семеновной, родившейся 14.12.1927 г. в д. Илмоватица Биряковского (Сокольского) р-на Вологодской области создал большую семью. В их семье было 5 детей: Нина, Николай, Анна, Александра, Василий. В их семье жила его мать Манефа Васильевна Паутова.

Это был волевой человек, физически сильный, смелый.   Хороший семьянин, с добрым характером, со слов дочери – весельчак. Дед ценил физический труд и считал: «Что не всем нужно учиться». Он много умел делать своими руками: был хорошим плотником, построил двор в своем колхозе.

Везде его отличала личная ответственность за поставленную задачу. Работал с лесозаготовкой и сплавом древесины. Работа с лесом была физически тяжелая, опасная.   Работая сплавщиком леса, он скатывал лес и формировал бунты. Однажды он, раскатывая затор, получил тяжелую черепно – мозговую травму.

Наш дед трагически погиб 27.04.1964 года.

Мы высоко ценим его вклад в общую Победу! Мы благодарны ему за мирное небо над нашими головами уже в течение 70 лет! Мы помним о нем! Мы гордимся им! Мы помним о тебе! Спасибо деду за Победу!