Павел Артёмович Кривонос
Артёмович
Кривонос
политрук

Сохранились не все награды

Боевой путь

Был призван на фронт 27 июля 1941 года. Воевал на "Курско-Орловской дуге". Ещё помню,он говорил, что в 1942 году в Украине ехал на мотоцикле, он был политруком, попал под бомбёжку и был ранен. Это было в Киевской области Ракитянский район, его обнаружила женщина и выходила. Но руку не спасли, он говорил, что там черви завелись.9 марта 1944 года комиссией при Ракитянском РВК признан негодным к несению воинской обязанности.

Кривонос Михаил Павлович (сын)

Помню из его рассказа, что он воевал на "Курско-Орловской дуге". Ещё помню,он говорил, что в 1942 году в Украине ехал на мотоцикле, он был политруком, попал под бомбёжку и был ранен. Это было в Киевской области Ракитянский район, его обнаружила женщина и выходила. Но руку не спасли, он говорил, что там черви завелись.9 марта 1944 года комиссией при Ракитянском РВК признан негодным к несению воинской обязанности.