ПАВЕЛ Иванович Выходцев
ПАВЕЛ
Выходцев

История солдата

Родился 24.02.1914 в с. Орловка Маркакольского р-на Восточно- Казахстанской обл..В армии служил срочную, а затем и сверхсрочную в частях НКВД в Хабаровском крае. После армии вернулся домой, был военруком в орловской сельской школе, работал в колхозе. Жена - Наталья Тихоновна Боброва. Ребёнок умер после родов в 1941 г.На фронт ушёл добровольцем в 1941 г. Был предположительно пулемётчиком.Номер воинской части неизвестен. Часть формировалась на Дальнем Востоке. Переброшена на Западный фронт в конце 1941- начале 1942 г. Погиб под г. Холм Новгородской области 25.02.1942.  Похоронен в братской могиле Точное место установить не удалось. В архиве ВС СССР не значится. Похоронка утеряна. Осталось одно письмо с фронта, написанное незадолго до гибели.