Павленко Иван Антонович
Павленко

Воинская специальность штурман самолета 406 Авиаполка ночных бомбардировщиков
Место рождения Чкадовская обл, Гайский р-он, Каратал

Боевое подразделение 406 ночной бомбардировочный авиационный полк
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие В составе Донского и Сталинградского фронтов армия участвовала в Сталинградской битве. Затем войска армии занимали оборону по р. Миус. В августе – начале ноября 1943 г. в составе Южного (с 20
Госпитали 5490

На фронте с 12 июля 1943 года . Принимал участи в сражениях на разных фронтах в составе 2 Гвардейской Армии 406 авиаполка ночных бомбардировщиков. Награжден орденами и медалями.

2 Ордена Красной звезды, Орден Отечественной Войны 2 степени,  медаль  за взятие Кенигсберга  и др

2 Ордена Красной звезды, Орден Отечественной Войны 2 степени, медаль за взятие Кенигсберга и др

09.09.1943г награжден "Орденом Отечественной войны 2 степени" . За период с 15.07.43 совершил 58 вылетов на ночные бомбордировки живой силы противника в р-не Густафельд, Ново-Бахмутовский, Житенков, Успенская, Петропавловка, балки: Камышевая, Широкая, Сухая Крынка и др. 17.05.1944 г награжден Орденом "Красная Звезда". Произвел 73 самолето-вылетов на авиабомбардировки укрепленных районов и узлов противника и 27 вылетов на связь с наземными войсками 2 Гвардейской Армии. 23.04.1945 награжден Орденом "Красной Звезды". После последнего награждения успешно произвел 61 боевой вылет на бомбардировку укреп. узлов противника из них 27 вылетов в Восточной Пруссии. 10 вылетов на связь с войсками 2 Гвардейской Армии.