Павленко Иван Петрович
Павленко
рядовой / шофёр

История солдата

Дед был призван на Финскую войну в 1939 году. После увольнения в запапас в мае 1940 года, он женился на моей бабушке Клавдии 19 июня 1941г., прямо перед тем, как его призвали на Великую отечсвенную войну. Через пару дней он собирался уезжать с молодой женой в Ленинград, но в поезд пустили только его. Бабушка осталась в своей деревне в Тверской области. В следующий раз они увиделись уже только после войны, с 23 июня 1941 года до октября 1945 он служил Родине. Его родная деревня в Белоруссии, откуда он был родом, сожжена нацистами до тла. После возвращения с войны дедушка вместе с женой переехал в тогда еще поселок Коммунар, восстанавливать его и фабрику, где они и прожили до конца своих дней.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Белоруссия, деревня Белодедово