Павленко Сергей Платонович
Павленко
Платонович
Место рождения Украина, Полтавская область, Чутовский район, с.Водяно

Завершение боевого пути без вести пропавший

Воспоминания

Мой прадедушка Павленко Сергей Платонович, родился в 1907 году в Украине в селе Водяно, Полтавской области. По рассказам моей мамы я узнала, что прадедушка Сергей Платонович в 1941 году ушел на войну из маленького села Стинка, Чутовского района, Полтавской области и не вернулся. Спустя много лет после войны мы стали искать сведения о моем прадедушке. Благодаря сайту «Память народа» нам удалось установить, что мой прадедушка в январе 1941 году был призван Чутовским районным военным комиссариатом, Украинской ССР, Полтавской области., Чутовского района в ряды Красной Армии в Великую Отечественную войну. В этом же году прекратилась с ним связь. Из архивных документов Красной Армии стало известно, что в 1943 году мой прадедушка пропал без вести.