Павличенко Федор Кирилович
Павличенко
Федор
Кирилович
рядовой / шофер авиационной части

История солдата

Павличенко Федор Кирилович родился 8 марта 1910года в с.Исайки Богуславского р-на Киевской обл..Призван на войну на второй день 23июня 1941года в г.Красногвардейске(в настоящее время г.Гатчина) Ленинградской обл.Служил всю войну шофером в авиационных частяхв 57 батальонеа эродромного обслуживания рядовым-строили полевые аэродромы,подвозил горючее,бомбы и все необходимое для войны.Войну начал под Ленинградоми был там до прорыва блокады г.Ленинграда в 1943г.Прошел путь через г.Волхов,г.Гатчину,г.Новгород,г.Псков,г.Каунас и закончил штурмом г.Кенигсберга в Восточной Пруссии в апреле 1945года.За всю войну имел тяжелую контузию при бомбежке немцами нашего эродрома в селе Крестцы Новгородской обл.в 1944году и и два легких пулевых и осколочных ранений.Награжден за войну орденом Отечественной войны 2 степени и медалями за оборону Ленинграда,за взятие Кенигсберга,за отвагу,за боевые заслуги и 4 юбилейных медали.Демобилизовался в мае 1946года.Умер 30 октября 1982года.

Воинская специальность шофер авиационной части
Место рождения Киевская обл Богуславский р-н с. Исайки
Годы службы 1941-1946год

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение Служил всю войну шофером в авиационных частяхв 57 батальонеа эродромного обслуживания рядовым
Завершение боевого пути закончил штурмом г.Кенигсберга в Восточной Пруссии в апреле 1945года
Плен Прошел путь через г.Волхов,г.Гатчину,г.Новгород,г.Псков,г.Каунас и закончил штурмом г.Кенигсберга в Восточной Пруссии в апреле 1945года. (с 23.06.1941 по 05.1946)
Госпитали но к сожалению нет данных в каком и в какое время

о нагадах не думал.Переживл как там семья-жена и двое маленьких детей в блокадном Ленинграде

Очень любил день победы и с гордостью одевал медали и шел на парад.Я горжусь своим дедом.Благодаря таким солдатам мы живем под мирным небом.

После войны

После демобилизации в 1946году начал поиски семьи, которую эвакуировали из блокадного г.Ленинграда .Нашел в 1948году в г.Калач Воронежской обл.Работал в автоколоне шофером на бензовозе с 1948 по 1970год.Болел раны давали о себе знать Умер в 1982году 30 октября.Памятник как участнику ВОВ не поставлен.Умер очень рано,просто не дожил до приказа правительства об установке памятников участникам ВОВ.Обидно до слез.Дед мой участник ВОВ и благодаря ему мы живы и живем под мирным небом.