Павликова (Князева) Анна Тимофеевна
Павликова
Анна
Тимофеевна
труженик тыла

Моя бабушка - Павликова (Князева) Анна Тимофеевна (19 ноября 1905 - 1 июля 1993).

Родилась 19 ноября 1905 года в селе Шагалово Коченевского района Новосибирской области. С 1908 года жила в селе Сартаково Коченевского района Новосибирской области. 28 октября 1924 года шла замуж за Павликова Федора Ивановича. У них родилось пятеро детей: Василий, Иван, Валентина, Татьяна, Михаил. В 28 лет овдовела, осталась одна с тремя маленькими детьми на руках. Младший сын, Миша, родился через три месяца после смерти отца и умер в четыре года. Одна воспитала сына Ивана и дочь Татьяну, с детства приучила детей к труду.

Работала в колхозе «Лучший путь» Сартаковского сельсовета Коченевского района Новосибирской области.

С 1953 года проживала в городе Новосибирске. Помогала сыну и дочери растить детей. Воспитала не только своих детей и внуков. Через её добрые и ласковые руки прошло три десятка ребятишек.

Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Место рождения с. Шагалово Коченевского района Новосибирской области