Павлишин Фома Петрович
Павлишин
Фома
рядовой / разнорабочий

История солдата

Павлишин Фома Петрович - дедушка моего мужа, Склюева Сергея Зиновьевича, по матери. Родился в г. Канске, работал разнорабочим. В последние предвоенные годы семья Фомы Петровича жили на территории горбольницы г. Канска. Фома Петрович был там и за сторожа, и за помощника по хозяйству. Его жена - Ольга - работала санитаркой. У них были дети: Александра (1930 г.р.), Галина (1931 г.р.), Валентина (1933 г.р.), Мария (1935 г.р.) и Анатолий (1941 г.р.), который родился уже после того, как Фому Петровича забрали на фронт. Валентина умерла в детстве. Александры и марии тоже уже нет в живых. Галина Фоминична - это моя свекровушка, мама моего мужа.

Фома Петрович был очень работящий, трудолюбивый. Все умел делать. Любил детей.

Был призван в 1941. Пропал без вести в боях под Гомелем. Никто из родственников не знает ни даты, ни точного места его гибели. Может быть, он попал в плен и погиб там. Сведений никаких нет. В мае 1944 года его жена получили извещение, что он пропал без вести на полях сражений. Вот мы и считаем май 1944 года - временем его гибели...

Воинская специальность разнорабочий
Место рождения Красноярский край г. Канск