Павлов Афанасий Павлович
Павлов
Афанасий

История солдата

Мой дед Павлов Афанасий Павлович родился в 1919 году в Егольжинском наслеге Мархинского улуса Якутской области. Закончил Егольжинскую семилетнюю школу, был членом колхоза "Красная Звезда". Был женат на Павловой Марие Кирилловне. В 1942 году 26 июня Афанасий Павлович призван в ряды Красной Армии. А 16 августа 1942 года родился его единственный ребенок - мой отец Павлов Михаил Афанасьевич. Но мой дед никогда не видел своего сына, по рассказам родных то ли в 1942 г., то ли в 1943 г. пришло извещение, что Павлов А. П. пропал без вести. Сейчас из родственников никто не помнит точную дату, а бабушка Павлова М.К. умерла от болезни, когда отцу было всего 9 лет...

Для нас дед не пропал без вести, есть мы, его сын, его внуки, правнуки. Мы все помним, что мы потомки солдата, отдавшего жизнь за наши жизни. И будем достойно жить, трудиться, гордо нести имя потомков героев той войны. Кинилэр олорботохторун биЬиги олоруохтаахпыт, кинилэр онорботохторун биЬиги оноруохтаахпыт.