Павлов Александр Григорьевич
Павлов

История солдата

Мой прадедушка Павлов Александр Григорьевич родился 10.09.1912 г. в деревне Прокопово Ферапонтовского сельского совета Кирилловского района Вологодской области. Родился в простой крестьянской семье. Был призван военным комиссариатом Кирилловского района на Финский фронт, воевал с 1940 по 1941 год. На Великую Отечественную войну мой прадед ушел в июне 1941 года, призван был на Карельский фронт. В звании красноармеец мой прадедушка прошел всю войну, должность его была сапер 733 моторизированного инженерного батальона. За добросовестную службу был награжден нагрудным знаком «Отличный сапер» и медалью «За отвагу». Всю войну мой прадед прошёл без ранений, только один раз разорвавшийся снаряд контузил его. День Победы он встретил в Будапеште и был награжден медалью «За взятие Будапешта». Домой вернулся в июле 1945 года. После войны жил в д. Лесово  и работал в колхозе. Александр Григорьевич прожил 79 лет.