Павлов Александр Михайлович
Павлов
майор / политрук

История солдата

Павлов Александр Михайлович, участник отечественной войны с августа 1941 г по декабрь 1941 г - в 478 СП, 320 СД, 6 армии - Южный фронт, с января 1942 г по июнь 1942 г - в 384 СП, 157 СД, 44 армии - Крымский фронт, с января 1943 г. - 29 ОМБр - СКФ. Имел два тяжелых ранения (январь 1942 г, июнь 1942 г)  и одно легкое (май 1943 г). В боях за хутор Безымянный 20.11.1943 г, что сев.-вост. г. Керчь был выдвинут на награждение орденом Красное знамя. На фронтах Отечественной войны проявил себя смелым, мужественным, хорошим организатором личного состава полка на выполнение боевых приказов командования, в результате чего 70 % личного состава награждено орденами и медалями Советского Союза. В период наступательных боев находился непосредственно в боевых порядках батареи, мобилизуя и одушевляя личный состав на разгром и уничтожение немецко-фашистских захватчиков, на выполнение боевых приказов по разгрому Севастопольской группировки противника. 17.04.1944 г. под артиллерийским обстрелом отдавал распоряжения 1-му дивизиону о перемещении вперед, за что был представлен к награде Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность политрук